Une fille au régime!

Mon régime et ma vie de fille... Tout un programme!

14 mai 2009

PENNES AUX TOMATES ET A LA RICOTTA (6 pts)

PENNES AUX TOMATES ET A LA RICOTTA
Pour 4 personnes, 6pts/personne (9pp)

INGREDIENTS :
1 oignon moyen émincé
2cc d'huile d'olive
1 grande boite de tomates pelées (850ml)
400 g de pennes
8 à 10 feuilles de basilic ciselé
120 g de Ricotta
4cc de parmesan
sel, poivre

PREPARATION :
Faire blondir l'oignon émincé dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates égouttées. Réserver le jus. Saler et poivrer.
Après 5 mn de cuisson des tomates, prélever 3 cs du jus des tomates et réserver, ajouter le reste du jus des tomates. Laisser cuire 20mn environ.
Porter à ébullition 4 litres d'eau salée. Un peu avant la fin de la cuisson de la sauce ajouter le basilic. Réserver. Lorsque l'eau bout faire cuire les pâtes. Les égoutter.
Délayer la ricotta avec le jus réservé des tomates.
Assaisonner les pâtes avec la crème de Ricotta, la sauce tomate et le parmesan.
Mélanger le tout et servir

DSCN0350

(je vous rassure, tt n'est ps orange comme ça chez moi ms la photo encore une fois est très mauvaise!)

Posté par loli05 à 17:16 - Recettes de féculents - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Miam ! Très bonne recette !

    Ton blog est vraiment encourageant, façile à lire et plein de bonnes idées. Merçi pour toutes ces bonnes recettes.
    Cette recette je vais la faire avec du basilic surgelé en attendant le frais de l'été. Viva la pasta !

    Posté par perlita, 04 mars 2010 à 21:06
  • @Perlita: merci bcp pr ces gentils compliments. Moi je fais cette recette avec du basilic surgelé ou seché, rarement avec du frais!

    Posté par loli05, 05 mars 2010 à 18:23

Poster un commentaire