POIREAUX ENSAUMONNES A LA CREME (8 pts)
Recette tirée du blog Mon régime au quotidien
Pour 2 personnes, 8pts/personne (personnellement j'ai réadapté les doses)
INGREDIENTS :
6 blancs de poireaux
200g de saumon fumé en tranches
20 cl de crème fraîche liquide 3%
40g de gruyère râpé (on peut en mettre un peu plus ou un peu moins)
de la ciboulette ou de l'aneth (optionnel)
PREPARATION :
Coupez vos poireaux de manière à n'avoir que les blancs.
Cuire les blancs de poireaux à la vapeur pendant un quart d'heure.
Enroulez les tranches de saumon fumé autour de vos blancs de poireaux.
Déposer dans un plat à four.
Recouvrir avec la crème fraîche et de la ciboulette ou de l'aneth ciselé.
Mettre le gruyère râpé.
Faites cuire au four (préalablement chauffé à 180° / th.6) pendant 20 minutes. Si ce n'est pas doré, vous pouvez finir par quelques minutes en position grill.