TRIFFLE AUX FRAISES (3 pts)
Une de mes recettes préférées en ce dimanche chaud et ensoleillé, j'avais pris des photos qui se sont égarées... Je les remettrai à l'occasion!
triffle de fraises
Pour 4 personnes, 3 points/personne
INGREDIENTS :
20 cl de lait ½ écrémé concentré non sucré
500 g de fraises
50 g de sucre
2 meringues de 30 g
1/2 citron
PREPARATION :
Verser le contenu de la briquette de lait dans un saladier et le placer 15 minutes au congélateur.
Laver et ôter les pédoncules des fraises.
Prélever 300 grammes, couper ces fruits en quatre et les mixer avec le sucre moins 1 cuillerée à café.
Couper le reste des fraises en petits dés et les mélanger avec la cuillerée de sucre restant. Réserver au frais.
Couper les meringues en morceaux. Battre le lait concentré en mousse en ajoutant le jus de citron. Mélanger délicatement avec les fraises mixées.
Dans 4 verres, répartir la moitié des dés de fraise et la moitié des meringues. Recouvrir de mousse. Terminer avec le reste des fruits et meringues.