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Une fille au régime!
4 janvier 2010

Tagliatelles aux Saint Jacques (5.5 pts/personne)

Testée ce midi!

Pour 4 personnes, 5.5 pts/personne 

INGREDIENTS :
140 g de tagliatelles (à satiété pr moi)
3 blancs de poireaux (300 g) (congelés pr moi)
2 cc de margarine à 60%
¼ cc de curry
4 CS de crème fraîche à 4%,
200 g de noix de Saint-Jacques sans corail (congelées pr moi)
Sel, poivre blanc

PREPARATION :
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition.
Faire cuire les tagliatelles 7 minutes. Égoutter et réserver au chaud.
Nettoyer les blancs de poireau, les détailler finement. Faire chauffer 1 cuillerée à café de margarine dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les poireaux. Saler, poivrer, saupoudrer de curry, verser 10 centilitres d'eau et laisser fondre à feu doux pendant 10 minutes en remuant.
Ajouter la crème fraîche et réserver au chaud.
Mettre les tagliatelles dans la sauteuse, mélanger délicatement et faire réchauffer le tout 1 minute. Couvrir et réserver. Éponger les noix de Saint-Jacques, les trancher en deux dans l'épaisseur, les saler et les poivrer.
Faire chauffer le reste de margarine dans une poêle antiadhésive, faire cuire les noix 1 minute de chaque côté, à feu moyen. Disposer les tagliatelles à la fondue de poireaux dans un plat creux, recouvrir de noix de Saint-Jacques.

NB : Si les noix de St Jacques sont surgelées, les faire dégeler dans de l'eau chaude puis les éponger. Si elles possèdent un corail, le détacher et l'utiliser dans une autre recette sans le refaire congeler.

Tagliatelles_aux_Saint_Jacques

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Commentaires
L
@Gabrielle: merci, ça change un peu!
G
hum ta recette à l'air vraiment délicieuse
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