Une fille au régime!

Mon régime et ma vie de fille... Tout un programme!

09 février 2010

RISOTTO AU POTIRON ( 9.5 pp)

Pr 2 personnes, 9.5 pp
Préparation: 5 minutes
Cuisson:  45 minutes

INGREDIENTS :

1 oignon
1 cc d'huile

45 g de riz pour risotto, cru (à satiété pr moi)7
1 tablette de bouillon dégraissé, délayée dans 300 ml d'eau
250 g de potiron
1 pincée de safran
30 g de parmesan râpé
2 CS de persil haché
sel et poivre

PREPARATION :
Emincer l'oignon. Couper le potiron en cubes.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, y ajouter le riz, jusqu'à ce que ce dernier devienne transparent. Ajouter les cubes de potiron.
Verser une partie du bouillon (il doit recouvrir le riz et le potiron) et laisser cuire à feu doux.

Ajouter petit à petit le reste du bouillon et cuire jusqu'à absorption totale du liquide.
Après 15 minutes, ajouter le riz et le safran, ainsi que le restant du bouillon et laisser mijoter. Quand tout le liquide a été absorbé, incorporer le fromage, du sel et du poivre. Avant de servir, décorer de persil haché (que j'ai bien entendu oublié :-)).

risotto_au_potiron

Posté par loli05 à 07:00 - Recettes de féculents - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    j'adore le potiron, meme en sucré

    Gros kiss

    Blandine

    Posté par blandine, 10 février 2010 à 01:45
  • @Blandine: je n'ai jusqu'à présent testé que la tarte en version sucrée.

    Posté par loli05, 10 février 2010 à 07:40

Poster un commentaire