RISOTTO A L'AUBERGINE (9.5 pp)
Une recette d'origine trouvée sur le blog le régime d'Aurélia et modifiée pour coller à ce que j'avais ds le frigo!
Pour 2 personnes, 9.5 pp/personne
INGREDIENTS :
Riz à risotto à satiété - 7/personne
1 courgette - 0
1 cc d'huile d'olive - 1
vin blanc - 0
1 aubergine - 0
1 cube de bouillon de légumes - 1
60g de ricotta- 2
10 g de parmesan râpé- 1
PREPARATION :
Couper l'aubergine en deux et la faire cuire à la vapeur au micro-onde 3mn à 700 Watt. Laisser refroidir.Préparer le bouillon de légumes et le garder chaud.
Récupérer la chair de l'aubergine à la cuillère et la détailler en petits morceaux.
Emincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive, y verser l'oignon émincé et le riz. Quand le riz et bien enrobé d'huile, rajouter la courgette coupée en petits morceaux.
Quand le riz est translucide (1mn de cuisson environ), ajouter le vin blanc préalablement chauffé au micro-onde 40 secondes. Remuer constamment jusqu'à complète évaporation du liquide.
Une fois le vin blanc absorbé, ajouter quelques louches de bouillon bouillant. Remuer jusqu'à absorption presque totale. Rajouter du bouillon, remuer jusqu'a évaporation... Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de tout le bouillon.
Rajouter l'aubergine coupée en morceaux quand environ la moitié du bouillon a été absorbé. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé, rajouter la ricotta, le parmesan, éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 5mn avant de servir.
Variante: rajouter quelques lanières de jambon de pays 2mn avant la fin de la cuisson.