GÂTEAU MARBRE (5 pp/personne)
Recette donnée cette semaine en réunion (ms pas très récente, je l'avais déjà ds mes tablettes) et qui me vaut un méga trou ds ma réserve!! Très appréciée chez moi, par contre il faut rajouter du sucre/édulcorant car ça n'est vraiment pas assez sucré. J'ai ajusté un peu au niveau des quantités ms il me semble que leur compte n'est pas bon (3 oeufs=7 pp pr eux, je ne comprends pas! De même pr l'édulcorant qu'ils comptent à 1 pp als que pr moi c'est 0)
GATEAU MARBRE
Pour 8 personnes, 5pp/personne
INGREDIENTS :
3 œufs
60 g de beurre allégé 41 %
6 cs d’édulcorant
200 g de farine
12,5 cl lait écrémé
1 sachet de levure chimique
1 cc de vanille liquide
3 cs de cacao non sucré
1 cc de sel
PREPARATION :
Préchauffer le four th 5. Beurrer un moule à cake.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une terrine, bien mélanger le beurre et l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes et la farine ainsi que le lait et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Battre les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Diviser la pâte en deux parties, dans la première partie, ajouter la vanille et dans la deuxième le cacao.
Verser les preparations dans le moule en alternant les couleurs.
Faire cuire au four pendant 35 minutes.
Démouler et laisser refroidir avant de servir.