MOELLEUX AUX POMMES (4 pp)
Une recette trouvée sur le blog de Gabie qui m'a permis de tester la ricotta ds une version sucrée, chose que je projetais depuis longtemps. Passé le premier moment de surprise, j'ai trouvé ça bon et surtout très léger!
moelleux aux pommes
Pour 6 personnes, 4 pp/personne
INGREDIENTS
3 jaunes d'œuf
80 gr de farine
1 yaourt nature 0 %
240 gr de ricotta
1 cs d'édulcorant liquide
1 cc vanille en poudre
2 pommes
PREPARATION :
Préchauffer le four à 210 °
Mélanger les jaunes d'œufs avec la farine, ajouter le yaourt, la ricotta, l'édulcorant et la vanille. Éplucher et émincer les pommes
Disposer les tranches au fond d'un moule rond de 20 cm de diamètre anti adhésif ou en silicone. Verser la pâte sur les pommes
Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir