TIRAMISU AUX FRAISES (7 pp/personne)
Déjà samedi et je n'ai même ps encore noté la recette de mon dessert pr ce repas de Pâques! C'est en fait une vieille recette de Weight Watchers que j'ai juste diminuée. Je l'ai retrouvée ds le livre LES INOUBLIABLES ms on peut la trouver ds pls livres.
Pour 4 personnes, 7pp/personne
INGREDIENTS :
125 g de mascarpone
300g de fraises
5 cl de kirsch
1 CS d'édulcorant cuisson
4 blancs d'oeufs
4 CS d'édulcorant
8 biscuits à la cuillère
1 CS de cacao non sucré
PREPARATION :
Mettre le mascarpone dans un saladier.
Laver les fraises et les équeuter. Réserver les 4 plus belles pour la décoration et couper les autres en morceaux. Les mélanger dans un saladier avec le kirsch et l'édulcorant cuisson. Les laisser macérer pendant une heure.
Au bout de ce temps, les égoutter en récupérant tout le jus. Faire bouillir le jus environ 2 minutes. Laisser tiédir.
Battre les blancs en neige ferme. Fouetter le mascarpone avec l'édulcorant. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
Tremper rapidement les biscuits dans le jus de macération des fraises et les poser au fur et à mesure dans un plat rectangulaire.
Etaler une couche de fraises détaillées en morceaux puis verser la crème au mascarpone.
Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.
Au moment de la dégustation, saupoudrer le tiramisu avec le cacao.