Bodding au chocolat
J'ai trouvé cette recette sur le blog de July et comme j'ai bcp fait la version bodding aux pommes il y a qqes temps, je me suis dépêchée de tester la version chocolat.
Outre mon pain qui était plus dur que rassis, c'est très facile à faire. Je vous livre ici ma version:
Pour 4 personnes, 24 pp au total pr la recette soit 6 pp/personne
INGREDIENTS :
200g de pain rassis 12
250 ml de lait écrémé 2
50 ml d'eau
1 œuf 2
2 cs de cankao 2
edulcorant de cuisson
40g de chocolat 6
1 pomme cuite au m.o avec de l'édulcorant.
PREPARATION :
Préchauffer le four th 180°.
Mettre le pain coupé en morceaux à tremper avec le lait et l'eau (pas sûr que ça soit nécessaire si votre pain est juste rassis) pdt environ 1h00
Pdt ce temps, cuire la pomme au micro-onde avec l'édulcorant.
Battre l'oeuf.
Mélanger le pain avec l'oeuf, la pomme cuite, le cankao et l'édulcorant.
Faire fondre le chocolat au m.o et l'ajouter au mélange.
Verser le tout dans un moule et enfourner pour 30 mn.