CAKE AUX MIRABELLES (4,5 pp/personne)
Depuis que j'ai découvert que l'on pouvait utiliser le tofu soyeux en pâtisserie sur le blog de Doro, je l'utilise fréquemment. Ca donne des gâteaux très moelleux et sans utiliser de matières grasses.
Aujourd'hui donc une recette de cake peu coûteuse en pp grâce au tofu, par contre, ça s'est encore dégonflé lamentablement à la sortie du four!!
Pour 4 personnes, 4,5 pp /personne (17 pp pr la recette entière)
Ingrédients :
1 yaourt 0% : 1
100 g de farine : 9
70 g de sirop d’agave : 6
100 g de tofu soyeux : 1
Mirabelles : 0
1 sachet de levure chimique
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°.
Dénoyauter les mirabelles. Réserver.
Dans un saladier, battre le yaourt avec la farine, ajouter le sirop d’agave et le tofu soyeux. Ajouter la levure. Verser les mirabelles dans la préparation.
Mettre au four pour 25 mn environ (à surveiller, je n’ai ps trop fait attention au temps)
Verdict : ultra-simple et très bon!