19 janvier 2011
PANCAKES ( 2 pp/pancake)
Je crois bien que ça fait des années que je me dis que je vais faire des pancakes. C'est mission accomplie depuis ce week-end avec une recette trouvée sur le site REPUBLIC OF COOKING. J'ai allégé un peu au niveau des ingrédients ms par contre je pense que j'aurai pu en faire plus en mettant un peu plus de lait.
Pour 10 pancakes, 2 pp/pancake
INGREDIENTS :
1 œuf
140g de farine
30 g de beurre 41%
10 g de sucre
½ sachet de levure
1 pincée de sel
20 cl de lait écrémé
2 cc d’huile pour la cuisson
PREPARATION :
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Ajoutez l’œuf et le sucre.
Incorporez petit à petit le lait puis le beurre fondu.
Laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Graissez très légèrement une petite poêle à l’aide d’un pinceau en silicone. Déposez de petites louches ds la poêle chaude.
Dès que de petites bulles apparaissent sur les pancakes, retournez-les et laissez-les cuire encore 1min.
Dégustez-les avec du sirop d’érable par exemple.
Commentaires
autre recette pancakes
cette recette est vraiment délicieuses je ne sais plus quelles sont mes sources mais la voila
pancakes à la compote de pommes
pour 25 pièces :4PP/5pièces
140g farine,2 œufs,1 yaourt 0%,1cclevure,1 pot compote allégée,1Cs édulcorant.
mélanger farine et levure
Former un puits ,mettre les ingrédients au centre
fouetter jusqu'à pâte homogène,si la pâte est trop épaisse rajouter un peu de lait.
faire les pancakes
Délicieux,très digeste fait l'unanimité dans la famille
en espérant te rendre service
le sirop d'érable!!!!! est-ce bien raisonnable ;o)))))))))) mais c'est trop bon