RISOTTO COURGETTES/CURRY/BACON (9 pp/personne)
J'ai trouvé la recette sur le blog de Malène aux fourneaux et lui ai rajouté du bacon pour en faire un plat complet. J'adore le risotto et celle-là fera partie de mon top 5 je pense. Par contre, le curry ça ne devrait pas rendre le riz jaune??
Pour 3 personnes, 9 pp/personne
INGREDIENTS
Bouillon de légumes
1 verre de vin blc
1 oignon
200gr de riz
2 courgettes
2cc de curry
2 cc d'huile
3 cs de crème fraîche 4%
100 g de bacon
PREPARATION :
Emincer l'oignon. Couper les courgettes en petits carrés.Couper le bacon en fines lamelles
Faire revenir l'oignon et les courgettes avec l'huile. Lorsque ça commence à dorer, ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le vin blanc, réduire le feu et laisser chauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé.
Ajouter le curry, mélanger.
Verser une louche de bouillon, laisser cuire. Une fois que le bouillon a bien été absorbé, renouveler l'opération. Procéder de la même manière jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les lamelles de bacon et mélanger.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche et mélanger.
Servir chaud.