RISOTTO AU LAIT FRAMBOISE (3.5 pp/personne)
Une recette vue chez Malène mardi matin, et testée en suivant, c'est rare que je sois aussi rapide ms pr un risotto je suis prête à tout ;-). J'ai testé pour le petit-déjeuner avec une banane car j'avais très faim , c'est complet et ça change!
La photo ne rend pas du tout justice à ce plat car c'était très bon. Je pense que je m'en servirai aussi comme goûter pour éviter les dérapages.
Pour 4 personnes, 3.5 pp/personne
INGREDIENTS :
150gr de framboises brisées surgelées
120gr de riz à risotto
1 cs d'édulcorant liquide de cuisson
20cl de lait écrémé
4CS de crème fraîche à 4%
PREPARATION :
Faire décongeler les framboises 10 minutes au micro-onde.
Rincer le riz, le mettre dans une cocotte en verre spéciale micro onde avec 30cl d'eau, mélanger, couvrir puis faire cuire 5 minutes à 800 w. Laisser reposer 2 mn.
Égoutter le riz, le remettre dans la cocotte et le mélanger avec les framboises, le lait, l'édulcorant.
Couvrir et faire cuire 10 minutes à 600w en remuant à mi-cuisson. Réserver 4 minutes.
Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement en édulcorant si nécessaire.
Laisser tiédir à couvert dans la cocotte puis déguster tiède ou froid.