BOULETTES DE BOEUF A L'IRLANDAISE (4.5 pp/personne)
J'ai trouvé cette recette ds le livre RECETTES DE FAMILLE de WW. Comme je n'avais pas d'oignon grelots chez moi, ni de piques à brochettes d'ailleurs, je les ai faites comme des boulettes classiques et c'était très bon comme ça. J'ai utilisé moins de viande hachée que ce qui était indiqué du coup ça me fait une recette à 4.5 pp les 5 boulettes et c'est déjà bcp par personne. Je n'ai pas utilisé le four pr les cuire ms la poêle recouverte d'une feuille de cuisson.
Pour 4 personnes, 4.5 pp/personne (j'ai obtenu 22 boulettes)
INGREDIENTS :
2 pommes de terre épluchées râpées finement
1 oignon haché
2 cs de persil haché
600gr de steak haché à 5%
60 pulvérisations d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
PREPARATION :
Mélanger les pommes de terre râpées, l'oignon, le persil et le steak haché. Saler poivrer.
Former des boulettes. Les badigeonner d'huile et réserver au frais 1 heure.
Au moment du repas, faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive, faire cuire les boulettes pdt une dizaine de minutes à peu près (je n'ai pas trop fait attention).
Verdict: je mange très difficilement de la viande (je crois d'ailleurs que c'est une de mes premières recettes) ms j'ai trouvé ça très bon et très moelleux. Désolée pour la photo et la présentation qui aujourd'hui encore ne donnent pas très envie!! Pourtant c'était vraiment bon!!