GRATIN DE THON (5 pp/personne)
Une recette issue du dernier livre WW, SAVEURS D'ETE. Le thon et le maïs chaud a priori ça n'est ps forcément mon truc ms c'était vraiment très bon!!
gratin de thon
Pour 4 personnes, 5 pp/personne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
INGREDIENTS :
25 g de maïzena
25 cl de lait écrémé
200 g de thon en conserve au naturel
280 g de maïs en grains (140 g pour moi)
2 grosses tomates coupées en tranches fines
30 g de comté
1 pincée de muscade
Sel, poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°c (th.6).
Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait. Verser le lait restant dans une casserole et faire chauffer, ajouter le mélange lait/maïzena et remuer jusqu’à épaississement en béchamel. Saler, poivrer et muscader.
Emietter le thon et le rajouter ainsi que son jus, à la béchamel. Incorporer le maïs en grains.
Disposer les tranches de tomate au fond d’un plat à gratin.
Répartir sur le dessus la préparation à base de thon.
Ajouter 2 à 3 tranches de tomate sur le gratin avant de l’enfourner.
Saupoudrer de comté râpé et enfourner 20 mn. Veiller à ce que le dessus soit bien doré et servir.