TARTE A LA COURGETTE (7 pp/personne)
Une recette que j'ai trouvée sur le site Cuisine de A à Z un soir où je cherchais comment utiliser les courgettes que l'on m'avait données. Il me restait des pp en plus als j'ai rajouté du cheddar et du Leerdammer light en plus par contre, je ne me souviens plus en quelle quantité donc je vous mets la recette originale, à vous de l'améliorer comme vs voulez!!
TARTE A LA COURGETTE
Pour 4 personnes, 7 pp/personne + fromage à comptabiliser
INGREDIENTS :
1 pâte brisée allégée
6 courgettes
2 œufs
250 g de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG (6 cs)
2 c. à soupe de lait
1 c. à soupe de moutarde
2 tiges de basilic
sel, poivre
PREPARATION :
Préchauffez le four th.6 (180° C).
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles, salez et poivrez. Les faire cuire à la vapeur pdt 15 mn.
Lavez, effeuillez et hachez le basilic.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez le basilic et assaisonnez. Mélangez.
Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé et déposez la pâte.
Piquez-la avec une fourchette.
Tartinez la pâte de moutarde puis disposez les rondelles de courgettes dessus.
Versez l'appareil sur les courgettes et enfournez pour 20 minutes.
Servez chaud, tiède ou froid.
Verdict : très bon et complet pr le soir