TATIN DE TOMATE ( 5 pp/personne)
Encore une recette tirée du livre Recettes de familles de Weight Watchers. Je l'ai un peu adaptée au niveau quantité et c'était vraiment très très bon! A se demander pourquoi je ne cuisine pas comme ça tous les jours...
Pour 6 personnes, 5 pp/personne
INGREDIENTS :
6 cc de sucre
36 tomates cerise
3 cc de tapenade noire (pas mis, je n'en avais pas!)
90 g de fromage de chèvre frais
Herbes de Provence
1 rouleau de pâte feuilletée allégée
Sel, poivre
PREPARATION :
Mettre le sucre dans une casserole avec très peu d’eau.
Faire un caramel léger. Le verser au centre du moule à tarte.
Couper les tomates cerise en 2 après les avoir lavées et séchées. Les presser puis les mettre côté bombé sur le fond du moule .
Répartir le chèvre frais, coupé en morceaux. Saler, poivrer. Saupoudrer un peu d’herbes de Provence.
Dérouler la pâte feuilletée et recouvrir le moule à tarte en prenant soin de passer le bord sous la préparation. Piquer la pâte avec une fourchette. Mettre le moule à tarte sur une plaque de four puis réserver au frais au moins 1h00 (perso je ne l'ai pas fait et c'était très bien qd même).
Avant le repas, préchauffer le four à 180°c (th.6). Faire cuire la tarte pdt environ 20 mn.
La retourner sur une assiette et servir chaud ou tiède.