GRATIN DE COURGETTES A LA RICOTTA (4 pp/personne)
Une recette trouvée sur le blog de ma copinaute Maïwenn et qui m'a permis de faire manger des légumes à ma soeur qui pourtant les évite soigneusement!! Je n'ai quasiment rien changé, juste les quantités car j'avais moins de courgettes à disposition (mon potager ayant très peu apprécié la compagnie des escargots/limaces et autres lapins!!)
Pour 4 personnes, 4 pp/personne
INGREDIENTS
800 g de courgettes en rondelles
1 oignon
2 cc d'huile d'olive
180g de ricotta
2 cs de semoule fine
30g de fromage râpé
Du basilic
Sel et poivre
PREPARATION :
Préchauffez le four à 200°
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon émincé.
Ajoutez les courgettes et laissez cuire une bonne demi-heure en remuant régulièrement.
Ajoutez la ricotta, la semoule, le basilic haché, salez, poivrez.
Mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans un plat à gratin. Répartir le fromage râpé par dessus.
Enfournez jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Servir chaud.
Verdict : j'ai bcp aimé, une excellente façon de manger des légumes. La photo ne rend pas du tout justice à ce plat, comme vs le voyez mon plat à gratin était trop grand!