Une fille au régime!

Mon régime et ma vie de fille... Tout un programme!

04 août 2011

GRATIN DE COURGETTES A LA RICOTTA (4 pp/personne)

Une recette trouvée sur le blog de ma copinaute Maïwenn et qui m'a permis de faire manger des légumes à ma soeur qui pourtant les évite soigneusement!! Je n'ai quasiment rien changé, juste les quantités car j'avais moins de courgettes à disposition (mon potager ayant très peu apprécié la compagnie des escargots/limaces et autres lapins!!) Pour 4 personnes, 4 pp/personne   INGREDIENTS 800 g de courgettes en rondelles 1 oignon 2 cc d'huile d'olive 180g de ricotta 2 cs de semoule fine 30g de fromage râpé ... [Lire la suite]
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28 février 2011

POUSSES DE SOJA SAUTEES A L'ANANAS (0.5 pp/personne)

Une recette tirée du livre FRUITS ET LEGUMES deWW, ça coûte quasiment rien en pp et c'est très bon.Je vous laisse la recette originale, moi j'ai fait avec mes proportions, pour 2 repas. Pour 4 personnes, 0.5  pp/pers   INGREDIENTS : 600g de germes de soja frais200g d'ananas frais100g de poivron rouge100g d'oignon blanc2 cc d'huile4 cc de sauce sojasel, poivre   PREPARATION : Rincer les germes de soja, couper l'ananas en petits dés, couper le poivron en fines lamelles et émincer l'oignon Dans une... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

GRATIN DE COURGETTES (5 pp/personne)

Ca faisait longtemps que je n'avais pas pris le temps de poster une recette. Ca n'est pas faute de cuisiner pourtant!! Pour 1 personne, 5 pp/pers INGREDIENTS : 2-3. courgettes 6 cs de béchamel 2 1 cc d’huile d’olive 1 Epices Tex Mex 25 g de mélange râpé 3 fromages light : 2 PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Laver et couper les courgettes en petits carrés. Les faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les épices tex mex. Pdt ce temps, préparer la béchamel (façon thermomix pr moi) ou... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

AUBERGINES PIZZAIOLA (0.5 pp/aubergine)

Une recette trouvée cette semaine chez Sagweste qui est tjs pleine de bonnes idées,  et pr une fois j'avais le principal ds mon frigo, j'ai adapté pr ce qu'il manquait. J'ai servi ces aubergines avec du riz thaï, c'était très bon. Je pense même que la prochaine fois je ne prévoirai que ça pr le soir! Pour 16 aubergines pizzaiola, 9 pp pr la récette réalisée avec 60 g de mozzarella soit 1.5 pp/2 aubergines INGREDIENTS : 2 belles aubergines 1 oignon 1 gousse d'ail 20cl de coulis de tomates aux herbes de provence : 1... [Lire la suite]
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15 avril 2010

CAROTTES EN TARTIFLETTE (5.5 pp/personne)

Je me rends compte que j'ai oublié de poster cette recette, réalisée la semaine dernière! C'est une recette encore une fois tirée d'un ancien livre WW "LES RECETTES COUP DE COEUR". Pour 4 personnes, 5.5 pp/pers INGREDIENTS : 1.2 kg carotte 1gousse d'ail 2cs maïzena 40 cl de lait demi écrémé (écrémé pr moi)noix de muscade 80g de reblochon sel, poivre PREPARATION : Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Laver et éplucher les carottes, puis les couper en fines rondelles. Les verser... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

GRATIN DE BLETTES

Pour 2 personnes,2 pts/personne INGREDIENTS : 1 botte de blettes25 cl de lait écrémé 4cc de maïzena60 g de gruyère râpé allégé PREPARATION : Après les avoir lavées, faire cuire les blettes ds de l'eau bouillante salée.Pdt ce tps préparer la béchamel. Prélever 2 cs de lait froid afin de délayer la maïzena. Verser ce mélange ds le lait très chaud. Porter à ébullition sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Saler et poivrer.Une fois les blettes cuites, mélanger à la sauce béchamel puis mettre ds un plat... [Lire la suite]
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04 juin 2009

POIREAUX ENSAUMONNES A LA CREME (8 pts)

Recette tirée du blog Mon régime au quotidien Pour 2 personnes, 8pts/personne (personnellement j'ai réadapté les doses) INGREDIENTS : 6 blancs de poireaux200g de saumon fumé en tranches20 cl de crème fraîche liquide 3%40g de gruyère râpé (on peut en mettre un peu plus ou un peu moins)de la ciboulette ou de l'aneth (optionnel) PREPARATION : Coupez vos poireaux de manière à n'avoir que les blancs. Cuire les blancs de poireaux à la vapeur pendant un quart... [Lire la suite]
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28 avril 2009

GRATIN DE COURGETTES AU CHEVRE (2 pts)

1 p'tite recette avant d'aller voir le film qui est déjà commencé depuis 30 mn, vive l'absence de pub!! INGREDIENTS:1 gousses ail4 carottes6 courgettes200 g crème fraîche allégée100 g fromage de chèvre1 pincée muscadepoivresel1 pincée thym PREPARATION : Epluchez les carottes. Coupez les en rondelles. Mettez les cuire à la vapeur Pelez et émincez l'ail. Coupez les courgettes en rondelles. Faites revenir les courgettes avec l'ail et le thym dans une poêle avec un spray d'huile d'olive.... [Lire la suite]
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20 avril 2009

POELEE DE BROCOLIS AUX AMANDES (3.5 pts)

Pr 1 personne, 3,5 points par personne INGREDIENTS : 250g de brocolis cuits 1cc huile olive   10g amandes effilées 40g de filet de York (bacon maigre, en tranches rondes) PREPARATION : Faire griller à sec (attention, quand ça commence à brunir, ça brûle vite!) les amandes, réserver. Mettre dans la poêle l'huile d'olive et y faire revenir les brocolis en bouquets, saler  et poivrer. Ajouter le filet de York coupé en lanières et faire revenir 1-2 minutes de plus à feu... [Lire la suite]
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17 avril 2009

PETITES COURGETTES RONDES FARCIES (3.5 pts)

Pour 4 personnes, 3.5 points/personne Préparation : 25 mnCuisson : 45 mn Recette issue du livre Printemps,été de Weight Watchers INGREDIENTS : 4 courgettes rondes farcies 2 oignons 2 gousses d’ail 4 cc d’huile d’olive 50 ml de lait ½ écrémé 50 g de mie de pain 200 g de steak haché à 5% 1 petit œuf Persil haché Sel, poivre moulu PREPARATION : Préchauffer le four  th 5 (180°c). Laver les courgettes, les essuyer et découper un chapeau à chacune. Réserver les chapeaux. Evider... [Lire la suite]
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