Une fille au régime!

Mon régime et ma vie de fille... Tout un programme!

18 octobre 2011

GRATIN DE COURGETTES/RIZ/CHEVRE

Allez je commence à rattraper mon retard avec pour une fois,  une recette créée par mes soins!! J'ai trouvé qu'il y avait trop de riz, je pense que 35 g/personne suffisent amplement! GRATIN DE COURGETTES/CHEVRE/RIZPour 4 personnes, 10.5 pp/personne INGREDIENTS :4 petites courgettes240 g de riz cru2 œufs16 cs de crème fraîche 4% 180 g de fromage de chèvre PREPARATIONPréchauffer le four à 180 C (Th 6).Détailler les courgettes en petits dés. Les étaler ds le plat, ajouter le riz et mélanger. Ajouter un verre d’eau.Ds un... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

Courgettes farcies (8,5 pp/personne)

Un ami de mes parents nous ayant gentiment donné 8 énormes courgettes, il a bien fallu trouver à les utiliser! J'avais envie de courgettes farcies et la taille de celles-là était idéale! Pour 4 personnes, 8,5 pp/personne INGREDIENTS 2 oignons600 g de petites pommes de terre2 grandes courgettes200 g d’allumettes de bacon160 g de fromage à raclette  PREPARATION :Couper les courgettes en 2 ds le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur.Les évider.Faire cuire au micro-ondes une quinzaine de minutes (au... [Lire la suite]
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29 août 2011

POIVRONS FARCIS (9.5 pp/personne)

Une recette trouvée sur le site Cuisine de A à Z et très très appréciée! Je n'ai quasiment rien changé à part le blé que j'ai rajouté et les quantités que j'ai réduites, mais c'est déjà un plat très copieux. Pour 1 personne, 9.5 pp/personne   INGREDIENTS  2 poivrons jaunes : 0 75 g de lardons allégés : 4 1 petit-suisse : 0.5 30 g de fromage de chèvre frais : 2 1 échalote 1 cc de cumin 1 cc de paprika Sel, poivre 100 g de blé : 3   PREPARATION : Préchauffez le four th. 6 (180°C). Lavez les... [Lire la suite]
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01 août 2011

OMELETTE FOURREE

Une recette tirée du livre Recettes de famille de Weight Watchers et idéale pour un repas du soir.       Pour 2 personnes, 7 pp/personne, INGREDIENTS : 1 oignon émincé 1 grosse tomate coupée en rondelles ou 2 petites 4 œufs moyens 3 cs de crème fraîche à 5% 50 g de riz blanc cuit 30 g de gruyère râpé 1 cs de persil ciselé sel, poivre   PREPARATION : Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et les tranches de tomates. Saler, poivrer et réserver au chaud. Dans une poêle... [Lire la suite]
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19 mai 2011

POELEE RIZ, POIVRON, ET VIANDE HACHEE (11 pp/personne)

Une recette trouvée chez Gabie cette semaine et testée ds la foulée: tout comme elle,  j'aime ces plats ou tout se débrouille tout seul, vite faits et copieux en plus! Comme il me restait 1 pp, j'ai rajouté des copeaux de parmesan. Pour 4 personnes, 11 pp/personne   INGREDIENTS  280 g de riz basmati 350 g steak haché 5 % 3 poivrons rouges (1 vert + 1 boîte de poivrons rouges pour moi)  1 oignon Cumin 1 bouillon cube de volaille Sel et poivre 40 g de parmesan en copeaux   ... [Lire la suite]
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31 mars 2011

COURGETTES FARCIES AUX CHAMPIGNONS (3 pp/personne)

Une recette issue du livre le "BEST OF" de WW Pour 4 personnes, 3 pp/pers   INGREDIENTS 4 courgettes 90gr de boulgour cru 20 cl de lait écrémé (je l'ai oublié c'était très bon qd même!)2 cc de margarine  2 échalotes 250 g de champignons de Paris 1 cc de persil 1 cc de paprika 1 pincée de cannelle en poudre Sel, poivre   PREPARATION : Préchauffer le four à 200C° (th 6). Cuire les courgettes coupées en deux ds la longueur. Les creuser une fois qu'elles sont cuites. Garder la chair. Cuire le... [Lire la suite]
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23 mars 2011

AUBERGINE GRATINEE A LA BOLOGNAISE (6pp/personne)

Une vieille recette WW que je voulais refaire depuis un moment. Entre tps elle est réapparue ds le Best of.J'ai par contre modifié les quantités pour en faire un plat pour 4 personnes, ce qui donne un plat plus que copieux, assez pour 6 personnes. Désolée pr la photo, j'ai oublié de la prendre avant de manger!! Pour 4 personnes, 6 pp/pers   INGREDIENTS : 4 petits oignons blancs 4 aubergines1 cc d’huile d’olive 800 g de dés de tomates en boîte 2 cc de basilic ciselé350 g de viande hachée à 5% 1... [Lire la suite]
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07 février 2011

FARFALLINES AU CHOU ET A LA SAUCISSE (9pp/personne)

Une recette tirée d'un vieux livre Weight Watchers que j'aime vraiment bcp: Pâtes au programme Pour 4 personnes, 9 pp/personne INGREDIENTS : 280 g de farfallines (pâtes pesées crues) 1 tablette de bouillon de volaille    1 bouquet garni    1/2  chou blanc    4 saucisses de volaille    9 CS de crème fraîche allégée 4%  1 cs de persil plat ciselé  (j'ai oublié)  Poivre du moulin PREPARATION : Porter un litre et demi d'eau à... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

RISOTTO COURGETTES/CURRY/BACON (9 pp/personne)

J'ai trouvé la recette sur le blog de Malène aux fourneaux et lui ai rajouté du bacon pour en faire un plat complet. J'adore le risotto et celle-là fera partie de mon top 5 je pense. Par contre, le curry ça ne devrait pas rendre le riz jaune?? Pour 3 personnes, 9 pp/personne INGREDIENTS Bouillon de légumes 1 verre de vin blc 1 oignon 200gr de riz 2 courgettes 2cc de curry 2 cc d'huile 3 cs de crème fraîche 4%100 g de bacon PREPARATION : Emincer l'oignon. Couper les courgettes en petits carrés.Couper... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

RIZ AUX TOMATES CERISE ET JAMBON DE PARME (9 pp/personne)

A la base cette recette s'appelle Torsades à la roquette et jambon de Parme et fait partie du livre WW SAVEURS AU PROGRAMME AVEC PROPOINTS. J'ai modifié la recette car je voulais d'autres féculents que des pâtes et que je n'avais pas de roquette ds mon frigo. J'ai aussi augmenté la quantité de tomates cerises. Pour 4 personnes, 9 pp/personne Préparation : 15 mn Cuisson : 13 mn INGREDIENTS : 400 g de riz 200 g de tomates cerise 2 gousses d'ail 1 cs de pignons de pin 2 cc d'huile d'olive 2 cs de parmesan râpé ( 20... [Lire la suite]
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