GRATIN DE PÂTES COURGETTES/RICOTTA (10 pp/personne)
Encore une recette fond de frigo aujourd'hui. En ce moment, je cuisine très peu, je me retrouve donc avec plein d'aliments à finir rapido!! J'ai juste râpé les courgettes de la même façon que les carottes pr changer un peu. Cette recette est copieuse, très bonne et en plus vite faite!! Que demander de plus? Peut-être un peu de fromage pour faire gratiner sur le dessus ms je n'avais plus assez de pp!!
INGREDIENTS :
pâtes à satiété (pennes Barilla pour moi)
1 oignon
4 petites courgettes
2 cc d'huile d'olive : 2
100 g de râpé de jambon Herta : 2
240 g de ricotta : 8
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°c.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.
Pdt ce temps, râper les courgettes.
Faire revenir l’oignon dans l'huile d'olive puis ajouter les courgettes.
Dans un plat allant au four, déposer les pâtes égouttées, les courgettes et le râpé de jambon, mélanger le tout avec la ricotta.
Passer au four pour une dizaine de minutes.