FRICASSEE DE PENNES AUX TOMATES (9 pp/personne)
Une recette tirée du livre LES PÂTES de Weight Watchers et réajustée selon mes goûts pour une personne.
Pour 1 personne, 9 pp/personne
INGREDIENTS
250 g de pennes (pesées cuites ça doit faire 90 g environ crues je pense)
125 g de tomates cerise
1 gousse d'ail
1 cc d'huile d'olive
1 cc de fleur de thym
1 cc de basilic (frais en pot pr moi)
1 cs de parmesan en poudre
Sel et poivre du moulin
PREPARATION :
Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Y verser les pennes et laisser cuire 10 mn.
Egoutter et réserver.
Rincer les tomates cerise, les sécher dans un papier absorbant et ôter les pédoncules.
Peler et écraser l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser les tomates et l'ail.
Saler, poivrer, saupoudrer de thym et cuire 2 mn sans cesser de remuer.
Ajouter les pennes et le basilic, poursuivre la cuisson 1 mn tout en remuant.
Saupoudrer de parmesan et servir
Verdict: c'était très bon, j'ai laissé les tomates cuire un peu plus longtemps avec l'ail et l'huile d'olive, ça n'en avait que plus de goût.