30 septembre 2009
MUFFINS AUX FIGUES (2pts/muffin)
Pour 11 muffins, 2 pts/muffin
Préparation 15 mn
Cuisson 15/20 mn
INGREDIENTS :
180g de farine
50 g de sucre (pr éviter d’en mettre plus, j’ai « coupé » avec de l’édulcorant)
200 g de figues (je n’avais que ça, il faudrait plus ms à comptabiliser)
25 g de beurre 41%
10 cl de lait écrémé
1 œuf
1.5 cc de levure
1 pincée de sel
INGREDIENTS :
Préchauffez le four 200°C. th.6.
Dans un saladier, versez farine, sucre, levure et sel.
Ajouter le beurre puis pétrissez.
Eplucher les fiches et les couper en morceaux.
Dans un bol, battez l'œuf et le lait, versez sur le mélange de farine/beurre.
Mélanger puis ajouter les figues.
Remplir les alvéoles du moule à muffins.
Enfournez pendant 15 à 20 mn ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Publicité
Commentaires