CAROTTES EN TARTIFLETTE (5.5 pp/personne)
Je me rends compte que j'ai oublié de poster cette recette, réalisée la semaine dernière! C'est une recette encore une fois tirée d'un ancien livre WW "LES RECETTES COUP DE COEUR".
Pour 4 personnes, 5.5 pp/pers
INGREDIENTS :
1.2 kg carotte
1gousse d'ail
2cs maïzena
40 cl de lait demi écrémé (écrémé pr moi)
noix de muscade
80g de reblochon
sel, poivre
PREPARATION :
Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
Laver et éplucher les carottes, puis les couper en fines rondelles. Les verser ds la casserole et cuire 10 min a petit bouillon, égoutter.
Préchauffer le four à 180° (th 5).
Peler la gousse d'ail et la piler.
Dans une casserole délayer la maïzena avec un peu de lait, puis verser progressivement le reste de lait, ajouter l'ail, mélanger avec une spatule et porter à ébullition.
Cuire 3min feu doux en remuant sans arrêt.
Saler poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
Disposer les carottes dans un plat allant au four, couvrir de sauce.
Couper le reblochon en petits morceaux sans ôter la croute. Répartir sur les carottes et cuire au four 25min. Servir très chaud.