QUICHE AUX POIREAUX (9.5 pp/personne)
Depuis qqes temps, nous croulons sous les poireaux. Des gens du coin récupèrent le fumier des chevaux pour leur potager et lorsqu'ils commencent à avoir des légumes, ils viennent ns en porter! Alors qd tt le monde porte la même chose en même tps, il faut trouver les recettes pr varier!!
Pour cette recette, je suis partie de la recette de ma quiche lorraine et j'ai juste remplacé les lardons par un reste de fondue de poireaux
Pour 4 personnes, 9.5 pp/personne
INGREDIENTS :
1 pâte feuilletée (marie pr moi 6,5 pp/personne)
Fondue de poireaux (pr moi c'était un reste ms je dirais 3 blcs de poireaux cuits avec margarine allégée + 1 cc de sucre)
2 oeufs
6 cs de crème fraîche 4%
60 g de fromage allégé (en tranchettes pr moi)
Sel, poivre, noix de muscade.
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C (th 6/7)
Etaler la pâte feuilletée et répartir la fondue de poireaux dessus.
Ds un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter sel, poivre et noix de muscade.
Répartir la préparation sur les poireaux puis ajouter le fromage.
Mettre au four pour une vingtaine de minutes (à surveiller!)
Verdict: une première pr moi et c'était excellent! La prochaine fois je remplacerai la pâte feuilletée par une pâte brisée (maison si possible!!)