GRATIN DAUPHINOIS (6.5 pp/personne)
Une vieille recette WW encore une fois, oui en ce moment je rouvre mes vieux livres, celle-là est issue du livre LES INOUBLIABLES de Weight Watchers, un des livres les plus utilisés pr moi. Il me semble aussi l'avoir vue sur le site WW.
Pour 4 personnes, 6.5 pp/personne
INGREDIENTS :
400 g de petites pommes de terres
40 cl lait écrémé
2 cs de gruyère râpé
1 gousse d’ail
1 œuf
Muscade
1 cc de beurre allégé à 41%
Sel, poivre
PREPARATION :
Préchauffer le four à 220°C (th7).
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l’autocuiseur.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans une terrine, mélanger le lait avec une cuillérée à soupe de gruyère râpé, la gousse d’ail écrasée, l’œuf battu, le sel, le poivre et la muscade.
Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser la crème sur le dessus du gratin, répartir la deuxième cuillérée de gruyère râpé et le beurre.
Mettre au four pour 40 minutes et faire gratiner.
Verdict : j'ai fait l'erreur d'augmenter la qté de pdt sans augmenter la qté de sauce, du coup c'était un peu sec ms ça reste très bon.