MUFFINS A LA POIRE ( 2,5 pts)
Une recette trouvée sur le blog la petite cuisine d'Isa , transformée en muffins aux poires et légèrement modifiée au niveau des quantités pour arriver à des muffins à 2,5 pp (2.6 exactement!)
Pour 12 muffins, 2.5 pp/muffin, compter 5.5 les 2 pr un compte plus juste.
INGREDIENTS :
125g de poires,
120g de sucre roux
1 œuf moyen
1/2 sachet de levure chimique,
140g de farine
6 cuillères à soupe de lait écrémé
1 cuillère à soupe d'huile
Sel
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.
Faire un puits et y mettre l'œuf entier, le lait et l'huile.
Travailler le tout vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer les poires coupées en petits carrés.
Mettre la pâte dans 12 moules en papier (pour éviter de devoir beurrer un moule).
Mettre au four pendant 18 à 20 min.
Verdict: un délice, j'ai eu du mal à m'arrêter à 2!! Je pense que la prochaine fois je rajouterai de l'arôme amande amère en essayant d'enlever un peu de sucre!