MOELLEUX AUX POMMES (3 pp/personne)
Je continue sur ma lancée avec une recette issue d'un livre WW dont j'ai oublié le nom (j'ai recherché ms je n'avais pas envie de ts les faire!). Je sais que le compte des pp n'était pas bon puisqu'en recomptant, j'ai trouvé un peu moins. Ce gâteau est par ailleurs très bon, surtout avec le sucre que l'on rajoute au-dessus en fin de cuisson.
Pour 6 personnes, 3 pp/personne
INGREDIENTS :
4 pommes
1 cs de jus de citron
50 g de farine + 1 cc pour le moule
50 g de maïzena
1 sachet de Levure chimique
6 cs d’édulcorant
1 cc de cannelle
2 oeufs
1 yaourt 0% nature
1 cc de beurre allégé 41%
2 cc de sucre (vergeoise ou cassonade)
Sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 200 C (Th 6-7).
Peler les pommes, les couper en 4 quartiers. Les citronner.
Dans un saladier, tamiser la farine, la maïzena, la levure, l'édulcorant, la cannelle et une pincée de sel.
Former un puits, y casser les œufs un par un et mélanger au fur et à mesure.
Ajouter le yaourt tout en mélangeant avec un fouet.
Beurrer et fariner un moule à tarte haut de 20 à 22 cm de diamètre, verser la préparation, disposer les pommes harmonieusement sur la pâte en les enfonçant légèrement
Enfourner pour 30 minutes.
Avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre.
Servir tiède ou froid.